اسهال بني مصحوب بمخاط اسود غامق

رقم الاستشارة الطبية: 30416
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 711
زائر
اعاني من الام في المعده يمين السره واعلاها واسهال بلون البني مصاحب بمخاط بلون الاسود او اشياء سودا تظهر معأ الاسهال
وانا على هاذه الحاله صار لي اسبوع تقريبا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
استخدمه مضادات حلويه قبل اسبوعين تقريبا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
التشخيص المبدئى نزلة معوية ، يمكنك تناول أقراص مطهر معوى ، مثلا Flagyl 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا ولمدة أسبوع ، وأقراص للمعدة ، مثلا Pantozol 40 mg قرص واحد يوميا ، وأقراص مضادة التقلصات ، مثلا Buscopan قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، مع الإكثار من شرب المياه والسوائل ، والأكل مسلوق ، ينصح بعمل تحليل براز ، وإذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى للكشف الطبى ، وطلب موجات فوق صوتية على البطن وتحاليل دم .

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
يتم تناول عقار بانتابرازول ٤٠ مرتين قبل الأكل. يتم بشكل عاجل عمل تحليل دم خفي في البراز وتحليل جرثومه معده.. غالبا سنحتاج لعمل منظار.. كما يتم عمل تحاليل سيوله كامله

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، انصحك بالتوجه سريعا لطبيب الباطنة لان الاعراض التي تذكرها قد تكون اعراض قرحة نازفة بالاثني عشر لان تغير لون البراز الي الاسود مع وجود الم يمين السرة يوجهنا لذلك ، العلاج اذا بدأ مبكرا يكون افضل من التاخر وحدوث مضاعفات ، قديختلط التشخيص باشياء اخري مثل التهاب بالقولون التقرحي ، الاصابة بالديدان الشريطية او الانكلوستوما لكن لابد من استبعاد الاسباب الاخطر اولا ثم التوجه للاسباب الاقل خطرا