براز أسود ثم اسهال بني مع دم

رقم الاستشارة الطبية: 14203
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 933
زائر
من ايام حصل عندي اوجاع في المعدة مع انني اعاني من قبل اوجاع ولكن تزول في هذه المرة بعد الاوجاع حصل معايا في البراز خروج لون اسود وبعدها بيوم الالم زال ولكن المشكلة في البراز صار عندي اسهال ولون بني مع العلم ان الاسهال كان بشكل الشوكولا الدائبة وفي بعض الاحيان مصحوب بالدم وبعدها بيومين صار البراز بقطع صغيرة رخوة غير متصلب مع دم خفيف ملاحظة في بعض الاحيان تكون الام على شكل وخز اسفل البطن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.82
الوزن
أمراض مزمنة
ولا شيئ
أدوية مستخدمة
في بعض الاحيان استعمل مسكنات للمعدة مثل لوماك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل براز.. و تحليل جرثومة المعدة فقد تعاني منها أو من القولون العصبي و هذا هو السبب في أوجاع المعدة.. و لذلك ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و شرب قدر كافي من الماء . و ينصح بالمتابعة مع أخصائي باطنة مختص لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و قد تحتاج إلى عمل منظار لمعرفة سبب وجود الدم فقد تعاني من وجود التهابات حادة أو قرحة نتيجة جرثومة المعدة أو نتيجة بعض العادات الخاطئة كتناول المسكنات على معدة فارغة أو المنبهات.. و لذلك يجب اتباع النصائح السابقة و التوقف تماما عن التدخين أن كنت كذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير إلي وجود إلتهاب شديد بالمعدة أدي إلي وجود قرحة وحدوث نزيف أدي إلي إسمرار لون البراز فأنصح حضرتك بتجنب تناول المسكنات وتناول وجبات خفيفة مثل المسلوق وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة الشاي والقهوة وعمل منظار علي المعدة وتحليل براز .

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البراز الاسود هو دم بالبراز ولكنه دم مهضوم اي انه مر على المعدة قبل نزوله مع وجود الام بالمعدة وتاريخ مرضي لالتهابات بالمعدة يكون السبب غالبا هي قرحه نازفة من المعدة
والبراز والدم الجديد الذي تراه بعينك حتى لو خفيف ايضا يستدعي الاهتمام قد يكون نفس الدم من المعدة او التهابات بالبواسير الداخليه بسبب الاسهال الشديد او تقرحات والتهابات بالقولون مصاحبه للمعده
ينصح بضرورة عمل تحليل براز ودم خفي بالبراز و ايضا تنظير للجهاز الهضمي
لحين عمل الفحوصات يمكنك تناول بنتالوك 40 مرتين يوميا مع اقراص دايسينون لوقف النزق مع جافيسكون لتهدئة المعدة