افرزات بيضاء ثم دم بني بعد اخذ حقن gonal f

رقم الاستشارة الطبية: 35025
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1723
زائر
زوجتي اخذت حقن gonal f من ثاني يوم الدورة لمدة ٣ ايام بعدها بيومين نزل افرزات بيضاء لمدة يوم واحد بعدها بأسبوع نزل دم بني لمدة ٣ ايام مع العلم في ١٦ يوم الدورة تم أخد دواء ديفاستون لمدة ١٠ ايام وبعدها بثلاث ايام نزل دم بني خفيف وبعدها كان موعد الدورة نزل دم احمر لمدة يومين فقط ووقفت الدورة
ملاحظه تعتني زوجتي من تكيس مبايض ودورة ما بتغيش غير دواء الدفاستون وهذه الدورة هي اقصر دورة كانت يالرغم هي كل شهر تنزل لمدة ٦ ايام

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ابر جونال اف لا تتناول فقط لمدة ثلاثة ايام ، بل تساعد علي انضاج الحويصلات داخل المبيض وانضاج احداهما والبويضة بداخلها ويتم تناولها حتي يحدث نضج للحويصلة وتصل للحجم المناسب لاستعمال الابرة للتفجيرية وهو ١٨ _٢٢سم يتم تحديدها بعمل سونار بواسطة الطبيب كل يومين لمتابعة نضج البويضة
استعمال الدوفاستون يتم في النصف الثاني من الدورة الشهرية اي من اليوم ١٦ الي اليوم ٢٥ لتنظيم الدورة
يجب العودة للطبيب لتحديد خطة العلاج المناسبة لحالتها حتي لا يحدث اختلال هرموني وكذلك يجب عمل فحص للهرمونات الانثوية لمعرفة سبب امتناع حدوث التبويض بطريقة طبيعية