استقامة الفقرات العنقية مع دوخة و تنميل في منطقة الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 36003
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1074
زائر
اعاني منذ زمن طويل من استقامة الفقرات العنقية ولدي دوخة و تنميل في منطقة الرقبة و وجع يشبه طعنة السكين في الرأس من الجهة الخلفية وتميل في فروة الرأس ويصل الى العينين وتنميل في اليد اليسرى و طنين الأذن اليسرى وحساسية للضوء والصوت العالي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل حر
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
القولون الهضمي الفقرات العنقية
أدوية مستخدمة
مسكن الام lansoprozole etrocoxib
تشخيص الطبيب
استقامة الفقرات العنقية

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
استقامة الفقرات العنقية له علاج جراحي في حال استدعي الأمر ويجب مراجعة طبيب جراحة مختص في اقرب وقت
يمكنك استخدام حقن تراي بي يوم بعد يوم ستخفف الام الأعصاب الموصوف في السؤال لحين التواصل مع طبيب مختص

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من استقامة الفقرات العنقية و دوخة و تنميل في منطقة الرقبة و وجع يشبه طعنة السكين في الرأس من الجهة الخلفية وتميل في فروة الرأس ويصل الى العينين وتنميل في اليد اليسرى و طنين الأذن اليسرى وحساسية للضوء والصوت العالي منذ مده طويله
بعد فحص الاعراض تبين أن استقامة الفقرات العنقية ادي الي بروز القرص الغضروفي بين الفقرات العنقية ويصغط على جذور الاعصاب مسببا زيادة الالم في هذا المكان ويمتد الالم والتنميل للذراع الايسر .
كما انكي تعاني من مشكله في النظر قصر نظر او طول النظر او الاستيجماتيزم
ننصح بعمل جلسات علاج طبيعي وتدليك لتخفيف الأعراض .
والعرض على اخصائي جراحه المخ والاعصاب وأخصائي العيون للفحص والتقييم.
العلاج
نورجيسك قرص بعد الفطار والعشاء
نيوروبيون اقراص بعد الغداء
ليرولين ١٥٠ كبسولات كبسولة عند اللزوم اي عند زيادة الألم.