شد في الرقبه مستمر منذ اشهر مع الشعور بالدوخه والغثيان تم عمل اشاعات على الرقبه وتحاليل tsh - cbc - sodium and potassium وكله تمام الحمد لله هل...

رقم الاستشارة الطبية: 42304
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 424
زائر
شد في الرقبه مستمر منذ اشهر مع الشعور بالدوخه والغثيان
تم عمل اشاعات على الرقبه و تحاليل tsh - cbc - sodium and potassium وكله تمام الحمد لله
هل يمكن الموضوع مرتبط بشد الرقبه ام حاجه عضويه
مع العلم اني رحت لجميع التخصصات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرب لياقه بدنيه
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
انيميا الفول

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
شد في الرقبه مستمر منذ اشهر مع الشعور بالدوخه والغثيان
تم عمل اشاعات على الرقبه و تحاليل tsh - cbc - sodium and potassium وكله تمام الحمد لله
هل يمكن الموضوع مرتبط بشد الرقبه ام حاجه عضويه
مع العلم اني رحت لجميع التخصصات
أهلاً بك
قد يكون سبب شد الرقبة المستمر هو أحد العادات الخاطئة مثل تمييل الرأس للامام أثناء مشاهدة الهاتف او استخدام الكومبيوتر مثلا، من الضروري تعديل وضعية الجلوس ، أما الفحوصات الطبية المطلوبة ، فمن الضروري عمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية. الدوخة و الغثيان من الممكن أن يكون السبب هو الإصابة بالدوار الحركي. لذا من الضروري أن يتم العرض على طبيب انف واذن. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون سبب الشد العضلي بالرقبة وجود التهاب بالاعصاب وذلك بعد استبعاد الأسباب العضوية الأخري كما ذكرت بعمل أشعة رنين مغناطيسي علي الرقبة وتحليل نسبة المعادن بالدم ، قد يكون التهاب الاعصاب بسبب نقص فيتامين ب ١٢ ومع الجلوس بطريقة خاطئة لفترة طويلة يحدث شد عضلي والم بالرقبة
للتوتر النفسي أيضا دور في ذلك
العلاج
Multirelax5mgقرص مرتين يوميا
Gaptin 100mg قرص مرتين يوميا
Moov دهان وتدليك ثلاث مرات