مشكلتي الصحية تتمثل في ألام أسفل الظهر فمنذ مدة وأنا ها ليس باستمرار لكن تأتي وتذهب وكنت أحيانا ألام في على طول الساقين ليلا حتى توقظني من النوم...

رقم الاستشارة الطبية: 42207
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 378
زائر
مشكلتي الصحية تتمثل في ألام أسفل الظهر فمنذ مدة و أنا أعاني منها ليس باستمرار لكن تأتي و تذهب وكنت أحيانا أعاني من ألام في على طول الساقين ليلا حتى توقظني من النوم لكن ما يقلقني هو أنني عندما أستلقي على ظهري ( وهو وضع مريح لي) لا يمكنني النهوض فأحس و كأنني سأنكسر وهذا بين آخر فقرات الظهر و بداية فخذي الأيمن يعني يكون الألم حادا فقط عندما أريد النهوض من هذه الوضعية بالذات أي وضعية الاستلقاء على الظهر وغالبا أحتاج لمن يساعدني على القيام وأمي تدلك تلك المنطقة قليلا و تساعدني فأقوم وحينها أحس بألم طفيف أثناء المشي ثم يصبح كل شيء على مايرام و لا أدري ما السبب علما أنني أعاني من بداية مايسمى بالقولون العصبي... وشكرا مسبقا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متخرجة ولا أعمل حاليا ....أشغال البيت فقط
الحالة النفسية
أعاني من الوسواس القهري فيما يخص العبادات فقط....حاليا ليست حالتي النفسية في أحسن أحوالها
أمراض مزمنة
بداية القولون العصبي كثرة الغازات
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم مشكلتي الصحية تتمثل في ألام أسفل الظهر فمنذ مدة و أنا أعاني منها ليس باستمرار لكن تأتي و تذهب وكنت أحيانا أعاني من ألام في على طول الساقين ليلا حتى توقظني من النوم لكن ما يقلقني هو أنني عندما أستلقي على ظهري ( وهو وضع مريح لي) لا يمكنني النهوض فأحس و كأنني سأنكسر وهذا بين آخر فقرات الظهر و بداية فخذي الأيمن يعني يكون الألم حادا فقط عندما أريد النهوض من هذه الوضعية بالذات أي وضعية الاستلقاء على الظهر وغالبا أحتاج لمن يساعدني على القيام وأمي تدلك تلك المنطقة قليلا و تساعدني فأقوم وحينها أحس بألم طفيف أثناء المشي ثم يصبح كل شيء على مايرام و لا أدري ما السبب علما أنني أعاني من بداية مايسمى بالقولون العصبي... وشكرا مسبقا
أهلاً بك احلام
قد يكون سبب ألم اخر الضهر هو الإصابة بشد عضلي في عضلات الظهر ، أو الإصابة بانزلاق غضروفي ضاغط على أعصاب القدم و الورك ، قد يكون أيضا عرق النسا و هو التهاب يطول اعصاب الرجل بأكملها يزداد عن المشى ، لذا من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض عظام. كما يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات القطنية و العجزية.
يمكنك استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب
R. Neuroton tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R . Feldene tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين أو عند اللزوم.
R. Radian massage cream
كريم مرتين يوميا لمدة أسبوع.
نتمنى لكم السلامة والعافية.