اعاني من سعال خفيف متكرر اضافه الى الاحساس بالتعب بعد المشي او الاسراع في المشي وضيق في التنفس وسعال ولا استطيع المواصله الا بعد التوقف لمده اضافه...

رقم الاستشارة الطبية: 41103
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 496
زائر
اعاني من سعال خفيف متكرر اضافه الى الاحساس بالتعب بعد المشي او الاسراع في المشي وضيق في التنفس وسعال ولا استطيع المواصله الا بعد التوقف لمده اضافه الى اني تعبت وضاق نفسي بعد قرأتي لاربع صفحات فقط من القران الكريم بصوت منخفص جدا في المسجد اقرب الى القراءة بدون صوت مما اضطرني للتوقف عن القراءة حيث انني لم اكن اعاني من كل هذه الاعراض وكنت استطيع المشي مسافات طويله متواصله وبسرعه من غير تعب وضيق في التنفس واقرا الكثير من القران بصوت عالي بدون تعب وتوقف وضيق في النفس ولا اسعل بشكل متكرر من فتره الى أخرى ولكن مشكلتي بدأت منذ ما يقارب الشهر تقريبا حيث اسرفت في الجري والركض الشديد بدون توقف لمده طويله قد تصل الى15 دقيقة او اكثر ولم اتوقف الا بعد التعب الشديد وانقطاع انفاسي وبعد ان اقتربت من الوصل الى المنطقه التي كنت اريد الجري للحاق بها واحسست بعد ذلك بمشاكل في الرئتين وسعال واستمررت في المشي بعد ذلك مسافه طويله قد تصل الى نصف ساعه فما هي مشكلتي بعد ذلك وانا اخاف ان يؤثر ذلك على ادائي في التمارين الرياضيه او لعبي لكرة القدم وهل لدي مشكله في الرئتين او القصبات الهوائيه او اعاني من احد الامراض التنفسيه لاني خائف ان تظهر المزيد من الاعراض في ممارستي لمجالات الحياة المختلفه وتؤثر بالسلب على حياتي او ان تتطور حالتي بعد ذلك الى الاسوا مع العلم اني ندمت اشد الندم على ذلك الجري ولن اجري بتلك الصوره مره اخرى الى جريا خفيفا جدا ولو كنت اعرف ان ذلك الجري سيسبب لي كل هذا لما جريت هكذا وهل يؤدي الجري الشديد من دون توقف او راحه الى مشاكل في التنفس او الرئتين او القصبه الهوائيه او الى امراض تنفسيه وما هو علاج حالتي هذه وهل يوجد لها علاج وشكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خريج جامعي
الحالة النفسية
هلاويس سمعية
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
اونلازبين
تشخيص الطبيب
لم اذهب بعد الى طبيب
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، هناك أسباب عديدة الاحساس بضيق التنفس وعم القدرة علي استكمال النشاط الرياضي منها الإصابة بالأنيميا ، وجود مشكلة بكفاءة الرئتين ، اختلال تركيز غازات الدم ، وجود مشكلة بالقلب والصمامات
يجب عمل تخطيط للقلب وايكو وكذلك عمل أشعة علي الصدر لاستبعاد وجود مشكلة بالرئتين مع عمل تحليل arterial blood gases , oxymetry , pulmonary function tests
Complete blood picture
إذا كانت الفحوصات طبيعية فربما لديك اضطراب نفسي يؤدي إلي الشعور بضيق التنفس مع باقي الأعراض