اعاني من كيس مائي بالمبيض الايسر منذ اكثر من 9 اشهر حجمه 4 cm اكتشف من اول شهر من قبل الطبيب المباشر وصف لي حبوب dufaston لم ينزل ثم بدت الرحلة من...

رقم الاستشارة الطبية: 40601
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 310
زائر
اعاني من كيس مائي بالمبيض الايسر منذ اكثر من 9 اشهر حجمه 4 cm اكتشف من اول شهر من قبل الطبيب المباشر وصف لي حبوب dufaston لم ينزل ثم بدت الرحلة من حبوب jasmin لمدة 3 اشهر ثم microgynon30 ولكن بقي نفس الحجم و لم ينزل و الان اخذ حبوب nomegstrol مع العلم عند نزول الدورة بعد الحبوب قليلة و هي مجرد افرازات بنية فقط لمدة يومين من قبل كانت لمدة 6ايام سؤالي لماذا الكيس لم ينزل و ماذا افعل هل هناك فحوصات لازمة او تحاليل لمعرفة السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.59
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
كيس ماءي بالمبيض الايسر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من كيس ماءي بالمبيض الايسر منذ اكثر من 9 اشهر حجمه 4 cm اكتشف من اول شهر من قبل الطبيب المباشر وصف لي حبوب dufaston لم ينزل ثم بدت الرحلة من حبوب jasmin لمدة 3 اشهر ثم microgynon30 ولكن بقي نفس الحجم و لم ينزل و الان اخذ حبوب nomegstrol مع العلم عند نزول الدورة بعد الحبوب قليلة و هي مجرد افرازات بنية فقط لمدة يومين من قبل كانت لمدة 6ايام سؤالي لماذا الكيس لم ينزل و ماذا افعل هل هناك فحوصات لازمة او تحاليل لمعرفة السبب
أهلاً بك نور
كيس المبيض قد يحتاج وقت لعلاجه ، لذا يجب الانتظار قليلاً و عمل متابعة دورية كل شهر ، اهم شئ هو أن لا يزيد في الحجم او أن يحدث عدوى ، لذا المتابعة الدورية مطلوبة ، قد يحتاج إلي تدخل جراحي لعلاجه ،اذا فشلت الأدوية . ليس هناك تحاليل مطلوبة غير الأشعة التلفزيونية الدورية كل شهر ، نتمنى لكم السلامة والعافية