هل الأنسولين فقط مع الحمل أم أن الجلوكوفاج ٥٠٠ مجم يصلح مع الحمل خاصة وأن السكر نسبته لا تزيد عن ١٥٠

رقم الاستشارة الطبية: 40351
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 613
زائر
هل الأنسولين فقط مع الحمل أم أن الجلوكوفاج ٥٠٠ مجم يصلح مع الحمل خاصة و أن السكر نسبته لا تزيد عن ١٥٠

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج
تشخيص الطبيب
جيدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،اذا كان السكري من النوع الثاني أو حدث مع الحمل فيفضل استعمال جلوكوفاج ٥٠٠مجم ، يحب عمل تحليل fasting , pp blood glucose لتحديد الجرعة طبقا لنتائج التحليل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يمكن استخدام الجلوكوفاج و لكن لا توجد دراسات كافية حول تأثيره على الجنين اثناء الحمل يفضل معظم الخبراء استخدام الانسولين كعلاج للنساء الحوامل المصابات بمرض السكري
و نسال الله السلامة