من حوالي سنة أعاني من تضخم في العقد اللمفاوية في الرقبة العقد صغيرة لكن عددها يزداد وأصبحت الآن منتشرة تقريبا في جميع الرقبة وأحس بعقدة أخرى تحت...

رقم الاستشارة الطبية: 39269
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 313
زائر
من حوالي سنة أعاني من تضخم في العقد اللمفاوية في الرقبة العقد صغيرة لكن عددها يزداد وأصبحت الآن منتشرة تقريبا في جميع الرقبة وأحس بعقدة أخرى تحت الابط الأيمن وهذه العقد غير مؤلمة ولا يوجد أعراض أخرى وهناك تضخم عام في الساق اليمنى بدون ألم و لم تظهر الصورة وجود جلطات في الساق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
لتضخم العقد الليمفاوية اسباب كثيرة كالتهاب الاذن والتهاب الحلق والتهاب اللوزتين والتهابات الاسنان والسل والسرطان
يجب التوجه لطبيب الجراحة للفحص وتبعا للحجم والشكل
يتم وصف المضادات الحيوية او يتم سحب عينة من العقد للتحليل الباثولجى
مع عمل صورة دم كاملة واشعة على الصدر ووظائف الكبد والكلى
نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كان تضخم الغدد الليمفاوية يزداد مع استبعاد وجود عدوي أو التهاب بالحلق أو بالاذن أو بالرقبة أو الذراعين فيجب العرض علي طبيب الجراحة ليتم فحص الغدد وأخذ عينة منها لتحليلها بمعمل تحليل الأنسجة لمعرفة نوع الخلايا المحتوي عليها