زوجي عمل عملية إنزال الخصيتيين منذ 94 يوم وذلك لأن التحليل المنوي لديه 0 لدينا سنة زواج وعمره 36 سنة اليوم عملت اختبار حمل طلع سلبي والطبيبة...

رقم الاستشارة الطبية: 39220
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 377
زائر
زوجي عمل عملية إنزال الخصيتيين منذ 94 يوم ، وذلك لأن التحليل المنوي لديه 0 ، لدينا سنة زواج، وعمره 36 سنة ، اليوم عملت اختبار حمل طلع سلبي ، والطبيبة قالت له يوم العملية يجب أن ينتظر 90 يوم لإنتاج الحيوانات المنوية ، سؤالي الآن لماذا 90 يوم بالذات.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Nehad Mohammed

استشاري طب الأسرة
الف سلامه عليه
ال90يوم التي تحتاجهم الخصيه لإنتاج حيوانات منوية
ولكن لماذا انتظر كل هذا الوقت لعمل عملية إنزال الخصيه وهل هيا خصيه واحده هيا الي كانت معلقه ام الاثنين
لان التاخير في مشكلة الخصيه المعلقه يؤدي إلى عدم عملها
ان شاء الله الوضع يتحسن وتطمنينا على تحليله

زائر
زوجي كان عنده خصيتيين معلقتين وعمل عملية إنزالهما في شهر نوفمبر، وبعد ما مرت أكثر 90 يوم عمل تحليل السائل المنوي في 7 مارس ،فطلع عندو 340 ألف عدد الحيوانات المنوية، طبيبة الذكورة التي عملت العملية بعد التحليل قالت لزوجي يوجد لديك حلين إما أن تصبر وتجرب ممكن يحدث حمل لأنه من الطبيعي ما يكون عندك عدد كبير من الحيوانات المنوية لأنك لسه عامل عملية ، وإما أن تعمل عملية التلقيح الصناعي إذا كنت تريد الانجاب سريعا، مع العلم لدينا أكثر من سنة زواج ، سؤالي هل هذا العدد يفي بتلقيح طبيعي للبويضة لانه كما قرأت يجب أن يكون لدى الرجل على الأقل 15 مليون حيوانات منوية للتلقيح الطبيعي؟ وبماذا تنصحونني

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ، زوجي كان عندو خصيتيين معلقتين وعمل عملية إنزالهما في شهر نوفمبر الفارط، وبعد ما مرت أكثر 90 يوم عمل تحليل السائل المنوي في 7 مارس ،فطلع عندو 340 ألف عدد الحيوانات المنوية، طبيبة الذكورة التي عملت العملية بعد التحليل قالت لزوجي يوجد لديك حلين إما أن تصبر وتجرب ممكن يحدث حمل لأنه من الطبيعي ما يكون عندك عدد كبير من الحيوانات المنوية لأنك لسه عامل عملية ، وإما أن تعمل عملية التلقيح الصناعي إذا كنت تريد الانجاب سريعا، مع العلم لدينا أكثر من سنة زواج ، سؤالي هل هذا العدد يفي بتلقيح طبيعي للبويضة لانه كما قرأت يجب أن يكون لدى الرجل على الأقل 15 مليون حيوانات منوية للتلقيح الطبيعي؟ وبماذا تنصحونني
أهلاً بك ميار
العدد قليل بالطبع ، لكن قد يزيد بعد مرور عدة شهور لذا القرار يتوقف على هذه الزيادة ، يتم عمل تحليل سائل منوي بعد ٣ شهور و مقارنته بالتحليل الحالي ، إذا كانت الزيادة جيدة و ملحوظة يمكنكم الانتظار ، إذا كانت الزيادة لا زالت أقل من المطلوب لحدوث حمل طبيعي يفضل وقتها التوجه لعمل تلقيح صناعي. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
انخفاض العدد لا يمنع الحمل نهائيا ولكن يحتاج مزيد من الوقت والمحاولات فتوجد عوامل اخرى مثل حركة ونسبة تشوهات الحيوان المنوى عليك الاهتمام بنمط حياة صحى والامتناع عن التدخين واتباع اساليب زيادة فرص الحمل مثل ممارسة العلاقة كل يومين والاهتمام بالرياضة والاهتمام بالتغذية
واعادة تحليل السائل المنوى بعد عدة شهور ويمكنك فيما بعد اللجوء للتلقيح الصناعى