أمي الدوره الشهريه عندها غير منتظمه فى السنه الاخيره تاتى كل شهرين تقريبا وتشعر بهبات الحراره منذ 5 سنوات تقريبا فهل طبيعى كل هذه الفتره والى متى...

رقم الاستشارة الطبية: 37918
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 257
زائر
أمي الدوره الشهريه عندها غير منتظمه فى السنه الاخيره تاتى كل شهرين تقريبا وتشعر بهبات الحراره منذ 5 سنوات تقريبا
فهل طبيعى كل هذه الفتره والى متى تستمر الهبات لانها تزعجها خصوصا فى الصيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه اعراض قرب انقطاع الطمث ويحدث ذلك نتيجة توقف المبايض عن إفراز الهرمونات الأنثوية بالتدريج
يمكن تناول كبسولات primerose plus مرتين يوميا
كذلك يجب الإكثار من تناول الأطعمة المحتوية علي الكالسيوم وفيتامين د كالبيض والالبان ومنتجاتها والأسماك لتعويض نقص الكالسيوم الذي قد يحدث نتيجة قلة إفراز الاستروجين