استبدال دواء الميليتوفكس بدواء الكلوجوفاج

رقم الاستشارة الطبية: 34179
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 837
زائر
لقد ارسلت من قبل استشاره عن مرض السكر وقام ب رد على اثنان من الاطباء مشكورا لهم وقد نصحتنى الدكتوره بأخد كلوجوفاج 500 مرتين

مع العلم ان دوائى الحالى ميليتوفكس 1000\12.5 مره بعد الاكل واخر قبل الافطار ديامكرون جرعه واحده ايضا
مع ارتفاع معدل السكر .. حاليا قياس الصايم منحصر بين ال 89 و ال 115
مع العلم اننى لا التزم نهائيا ب نظام اكل صحى كما المطلوب ولا بالرياضه المطلوبه
مرفق التحاليل الخاصه بي والسكر التراكمى 11.5%

المطلوب استشاره الطبيب فى اذا ما كان يمكننى استبدال دواء الميليتوفكس ب دواء الكلوجوفاج
و دواء مناسب للغده الدرقيه
واريد سؤال الطبيب ما اذا كان عدم الالتزام بالاكل الصحى ينهى عمل الدواء ام فقط يقلل من سرعه تعافى من السكر
مع العلم ان اصابتى بالسكر جاءت نتيجه استخدامى للكورتيزون لمده 15 يوم عند اصابتى بالكورونا من شهر مايو الماضى فهل من الممكن ان يكون الاصابه عرضيه؟
وشاكرين لحضرتكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب مكتبى
أدوية مستخدمة
ميليتوفيكس 1000\12.5 مره - دياميكرون مره
تشخيص الطبيب
سكر نوع تانى بسبب كورتيزون

المرفقات

  • 34179-5.JPG
    34179-5.JPG
    257 KB · المشاهدات: 101
  • 34179-4.JPG
    34179-4.JPG
    62.5 KB · المشاهدات: 87
  • 34179-3.JPG
    34179-3.JPG
    55.5 KB · المشاهدات: 89
  • 34179-2.JPG
    34179-2.JPG
    53.6 KB · المشاهدات: 85
  • 34179-1.JPG
    34179-1.JPG
    72.7 KB · المشاهدات: 126

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين ارتفاع بنسبة السكر في الدم واما عن عدم الالتزم نهائيا بنظام اكل صحى ولا بالرياضه المطلوبه فانتي صغيره في السن وهذا للحفاظ على نسبة السكر والاعضاء الأساسية في الجسم مثل الكلي وشبكية العين والأعصاب والقلب والمخ لان الاكل الصحي والرياضة يساعد على وصول الدم الي هذه الأعضاء حيث أن السكر يعمل على إلتهاب الشرايين الصغيرة وقلة وصول الدم للاعضاء بنسبه كافية
اما عن الغده الدرقيه يلزم عمل فحوصات
T3, T4
وفحص سكر جديد بعيدا عن القلق والتوتر
وارفاق النتيجة والعلاج بالتفصيل للوصول إلى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
والمتابعة معنا علي اسأل طبيب