اسباب ارتفاع انزيمات الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 24439
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1171
زائر
اعاني من ارتفاع انزيمات الكبد
AlT(SGPT) 98
AST(SGOT)66
هل هذه النسب خطيره؟ وما هو التشخيص المحتمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
ضغط، كوليسترول

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ارتفاع انزيمات الكبد نتيجه التهاب كبدي وممكن تليف كبدي أو فيروس كبدي وخصوصا سي

Dr Hossam Eltahawy

أخصائي باطنة عامة وصدر
غالبا حضرتك تعاني من دهون على الكبد، ودي حالة بسيطة، كما ينصح بعمل سونار على البطن والحوض، و دلالات فيروسات كبدية، a,b,c, ولو حضرتك بتاخدي اتورستيت، وارد انه يكون سبب لارتفاع انزيمات الكبد

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا على سؤالك ، اسباب كثيرة وراء ارتفاع انزيمات الكبد ومنها الاتى ، الالتهاب الكبدى الفيروس مثل ا، ب،س الفيروسات اخرى، وكذلك دهون الكبد ، الأدوية كتير من الأدوية تؤدي إلى ارتفاع انزيمات الكبد وهناك اسباب اخرى ، ولكى تعرف السبب لابد من عمل تحليل فيروس ا،ب،س ، وعمل سونار على البطن لمعرفة حجم الكبد وتحديد الشكل لة وقياس حجم الطحال و الوريد البابى، وكذلك عمل تحليل خريطة دهون ، ويجب المتابعة مع طبيبك المعالج.