ارتفاع في انزيمات الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 765
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 588
زائر
انا عندي ارتفاع في انزيمات الكبد، ماعندي اي فيروس، سويت اشعه على الكبد، صار عندي شحوم على الكبد
ما العلاج؟

دهون الكبد ترفع مستوى الإنزيمات ويجب اتباع حمية غذائية والبعد عن الدهون وممارسة الرياضة

يجب تخفيف الدهون في الوجبات الغذائية
وتخفيف الوزن قدر الامكان
واجراء تحليل الكولسترول كل ٣ شهور واشعه سونار على البطن كل ٦ شهور

Dr. Aml Tolba

طبيب
خفض الوزن مهم جدا جدا. طعام صحي وممارسه رياضه يوميا.

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
العلاج هو تنزيل وزنك وعمل حمية لو عندك زيادة بالوزن وتظبيط معدل سكر الدم لو مريض سكر
لابد من عمل نظام غذائي صحي سليم
واخذ بعض الادوية الداعمة للكبد مثل سليمارين فيتامين هاء واوميجا ٣

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، ارتفاع انزيمات الكبد ، هناك اسباب كثيرة لارتفاع انزيمات الكبد ومنها الفيروسات الكبدية ولانك أجريت تحليل لها وكانت النتيجة سالب، وأجريت اشعة موجات صوتية ولاحظ تشحم على الكبد فربما يكون السبب هو تشحم الكبد أو الكبد الدهونى.