ارتفاع في انزيمات الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 12015
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 603
زائر
عندي ارتفاع في انزيمات الكبد الفوسفار القلوي و كما جت لا اعرف سبب مع انني زرت طبيب كدا مرة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.46
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لم يوصف لي بادوية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب معرفة مقدار الارتفاع ان كان ارتفاع بسيط وتحاليل المبد الباقية طبيعية فليس لها اي قيمة سريرية او ناتجة عن تخريش لحصيات مرارية سابقة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعرض النتيجة على أخصائي كبد أو باطنة لتحديد الإجراء المناسب فقد يكون الارتفاع بسيط و يتطلب أدوية بسيطة أن شاء الله.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
الفوسفاتيز القلوي هو إنزيم . إنه مرتبط بالغشاء وموجود على نطاق واسع:

الكبد - 55٪ ؛ في خلايا الكبد بجانب القنوات الصفراوية
عظم - 45٪؛ في بانيات العظم
الجهاز الهضمي - 5٪
الكلى
المشيمة

فلا بد من اخذ السيرة المرضية ،، وقد يلزم فحوصات اخرى ،، تبعا