ارتفاع انزيمات الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 754
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 497
زائر
ماهي مخاطر ارتفاع انزيمات الكبد؟

يجب البحث عن السبب وفحص الفيروسات الكبدية وعمل سونار للتأكد من عدم وجود تدهن أو تليف بالكبد

هناك حالات خطيرة ترتفع فيها الانزيمات
واحيانا ترتفع بدون وجود اي اعراض
الحالة تستدعي الفحص الدقيق وعمل تحاليل الكبد الفيروسية َواشعه سونار على الكبد والقناة الصفراوية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ارتفاع انزيمات الكبد يدل على وجود التهاب ومشكله بالكبد وقد تكون التهابات الكبد نتيجه واحد من هذه الاسباب
-التعرض لعدوى سواء كانت عدوى فيروسيه مثل الاصابه بواحد من الفيروسات الكبدية (A,B,C,D)
قد تكون عدوى بكتيريه او عدوى طفيليه
- التعرض لبعض المواد الكيميائيه سواء كانت هذه المواد ادويه وعقاقير او سموم
- الاصابه بالكبد الدهني او وجود دهون على الكبد
او لاسباب اخرى ولذلك يجب استشاره طبيب اخصائي امراض باطنه للقيام بالفحص الطبي وطلب الفحوصات الطبيه اللازمه بناء على ما يراه فى الكشف الطبي والتاريخ المرضي لتحديد سبب ارتفاع الانزيمات ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك