اسئلة ما بعد عملية الرباط الصليبي

رقم الاستشارة الطبية: 9400
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2002
زائر
قمت بعملية الرباط الصليبي الامامي والجانبي الوحشي منذ ٥ ايام.
و للان لا استطيع ان اضعها على الارض او حتى ان اقف بدون وضعها على الارض مع شعووور الم شديد،
هل هذا الشيء طبيعي؟

هل يجب التغيير على الجرح كل مدة؟ مع العلم ان طبيبي حدد لي موعدا للمراجعة بعدة عدة ايام وهي المراجعة الاولى بعد العملية
أي بعد 9 ايام من اجراء العملية.

لم يخبرني الطبيب بأية تمارين يجب علي اتباعها بعد العملية مباشرة فما نصيحتكم؟

تغير لون الساق أسفل الركبة الى الاحمرار الغامق وبعض المناطق للازرراق؟

اجبرني الطبيب على لبس جهاز (مشد للركبة يأتي مع عيارات لتحديد مقدار فتحة الركبة لضمان عدم فتح الساق اكثر من اللازم)
هل لو ازلت هذا المشد وانا جالس لا يؤثر على الركبة؟، لانني في حالة الاستلقاء لا اقوم بتحريك ساقي ابدا وانا اعرف ان الغاية من هذا المشد هو لضمان عدم فتح واغلاق الركبة ولكن عندما اتحرك بمساعدة العكازات اقوم بلباسه لضمان عدم تحرك الركبة.

احتاج الى عدة نصائح يجب علي اتباعها لما بعد مثل هذه العمليات.

شكرا لكم مقدما
دمتم بخير

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب معرفة الاصلاح كان جراحي ام بالتنظير
بالنسبة للألم فهو يستمر لمدة بعد العملية ولا يزول نهائيا الا باعادة الحركة
ولا يجوز فك مسند الركبة لان اي حركة خاطئة قد تؤدي لتمزق الاربطة
يمكن استخدام الكمادات الباردة على الساق ورفع الطرف على مخدة
مع استخدام المسكنات ومضاد الوذمة
عادة يفضل تغير الجرح كل ثلاث ايام