تجمع دموي فوق الركبه وارتشاح بعد عملية الرباط الصليبي

رقم الاستشارة الطبية: 14229
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1244
زائر
انا عملت عملية الرباط الصليبي من 12يوم وفى اليوم 7 تعرضت للثني في الركبه ثم تورم فوق الركبه وخدل شديد في الركبه من الخارج واظهرت الاشاعه تجمع دموي فوق الركبه وارتشاح في الركبه واظهرت التحاليل سرعه الترسيب صعود في الميكروب يوما بعد يوم

تم العلاج من جهه الطبيب 10حقن ميراج ميروبينيم 1جم واعراض المريض الدوس علي دون الشعور بآلام في الركبه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
عدوي في المفصل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو ضعف الاحساس بالركبه وحركتها ظهر مبكرا بعد العمليه فهذا طبيعي لانه اثناء الجراحة حتى ان كانت تنظيريه يحتمل قطع بعض الاعصاب ومن الصعب تفادي خدوث ذلك حتى مع امهر الاطباء وهي سوف تتحسن قليلا بالوقت ولكن ليس مثل قبل الجراحه
ولكن لو فقدان الاحساس بعد وجود التلوث البكتيري بالمفصل يكون بسبب ان السائل ضغط على حزمة الاعصاب ويقل تدريجيا بانتهاء وجود السائل الصديدي

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
يجب اجراء موجات صوتيه لاكتشاف حدوث تجمع صديدي من عدمه مع اجراء صورة دم كامله وكذا عمل مزرعة للدم لاستبعاد وجود التهاب صديدي موضعي