ارهاق و التعب الشديد رغم النوم الكفاية مع بروده في اليدين

رقم الاستشارة الطبية: 34833
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 441
زائر
دكتور أنا بعاني كثيير من الارهاق و التعب الشديد مع اني نائم كفايه و غثيان كثير و بروده الشديدة في اليدين و حرقه المعده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خاص
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
عدم زياره طبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تشير الاعراض التي لديك الي احتمال الاصابة بجرثومة المعدة فتؤدي الاصابة بذلك الميكروب الي الشعور بالغثيان وحرقان بالمعدة ويؤدي عدم الامتصاص الكافي للعناصر الغذائية نتيجة التهاب بطانة المعدة الي نقص الفيتامينات والاصابة بالانيميا والذي يؤدي الي الشعور بالارهاق و التعب الشديد وخفقان القلب والشعور بالدوخة وتشوش الرؤية
يجب ايضا استبعاد الاسباب الاخري التي قد تؤدي لمثل تلك الاعراض مثل الاصابة بخلل نشاط الغدة الدرقية ، نقص فيتامين د ، الديدان المعوية
يجب عمل التحاليل الاتية لنتمكن من التشخيص التام
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Helicobacter pylori igm
Stool analysis
يمكنك تناول العلاج التالي
Pantoloc 20mg قرص قبل الاكل بنصف ساعة
Digestin قرص ثلاث مرات يوميا بعد الاكل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الارهاق و التعب الشديد مع اني نائم كفايه و غثيان كثير و بروده الشديدة في اليدين و حرقه المعده
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه او زياده ضربات القلب او الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د
او إلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة .
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
Sgot, Sgpt
رسم القلب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
فاموتاك ٢٠ ملجم قرص قبل الفطار والعشاء
ليفابيون قرص بعد الغداء
اركاليون قرص بعد الفطار والعشاء