الاستيقاظ على سخونية وارهاق و كحة ببلغم بعد ليلة شديدة البرودة

رقم الاستشارة الطبية: 30226
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 538
زائر
سخونية تأتي و تذهب ارهاق يأتي و يذهب و كحة ببلغم و الم عند تحريك العين

كنت نايم و انا فاتح الشباك و المروحة و الجو كان شديد البرودة و صحيت بألم في الحلق و محتطش في بالي و خرجت و دخلت مكان به مكيف و كنت ارتدي الكمامة و اخذت نفس عميق و من بعدها بدأت اكح كحة خفيفة كلما اخذت نفس عميق و ارتفعت حرارتي و عندما عدت الي المنزل كانت حرارتي مرتفعة و نمت قليلا و انخفضت حرارتي عندما استيقظت و من بعدها بدأت اكح كحة ببلغم و اشعر بالارهاق الذي يأتي و يذهب من وقتها و الحرارة ترتفع و تنخفض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Abdelhafez Hassan

طبيب أطفال
السلام عليكم... غالبا هذه الاعراض لنزله برد من الممكن ان تكون مصاحبه لالتهاب بالشعب الهوائيه ينصح بالسوائل الدافئه بكثره والبدا في مضاد حيوي يفضل زيثروماكس مره واحده يوميا مع خافض للحراره ك الباراسيتامول وادويه للكحه ك البرونشيكم ومضاد للهستامين ك تلفاست

استمرار الاعراض بعد العلاج ينصح بعمل صوره دم واشعه علي الصدر

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكن إعطاء مضاد حيوى مثلا Zithromax 500 كبسولة واحدة يوميا ولمدة خمسة أيام ، ومسكن للألم وخافض للحرارة مثلا Panadol extra قرص ثلاث مرات يوميا ، وشراب للسعال مثلا Ezipan ملعقة كبيرة 7.5 سم ثلاث مرات يوميا ، وأقراص استحلاب مثلا Strepsils بطعم الليمون ثلاث مرات يوميا ، وفيتامين سى وزنك مثلا Stress tab with zinc قرص واحد يوميا بعد الغداء ولمدة عشرة أيام ، ينصح بالإكثار من تناول السوائل الساخنة مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل ، مع الراحة والعزل بالمنزل ، وإذا لم تتحسن أو زادت الأعراض لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى أقرب المستشفى لأخذ مسحة وعمل أشعة على الصدر وتحاليل دم .