ارتفاع بسيط في انزيمات الكبد مع جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 34681
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 467
زائر
عملت تحاليل شامله وظهر عندي نتيجه جرثومه المعده موجبه و انزيمات الكبد ارتفاع بسيط ماهو العلاج وهل هذا شي مخيف ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
زرت الطبيب قال لي سوي سونار

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اولا لا علاقة لجرثومة المعده بارتفاع انزيمات الكبد .
يجب إرفاق التحاليل
ننصح بالابتعاد عن العادات الغذائية غير الصحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
وننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
الفحص المطلوبة
إرفاق التحاليل
اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض
جرثومة المعده
Hepatitis marker
العلاج
هيليكيور قرص مرتين يومياً أثناء الأكل لمدة أربعة عشر يوماً.
سبازمو امريز اقراص قبل الفطار والعشاء
هيبوسك٤٠ ملجم كبسولة قبل الغداء

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليكي
ارتفاع انزيمات الكبد البسيط امر عادي جداً و غير مقلق و قد يكون بسبب تناول اي ادويه او زيادة دهون بالجسم
يرجي الالتزام بنظام غذائي صحي
هناخد تغذيه صحيه سليمه يكون فيها خضار و فاكهه و بروتين لحوم و أسماك و بيض و حليب و كبده و عسل النحل لتحسين المناعه و كذلك نمنع الدهون و المقليات و الدسم
لتقليل دهون الكبد و الدم بصفة عامة
ممارسة الرياضة بشكل منتظم يوميا
البدأ في تناول علاج جرثومه المعده