كل شي طبيعي وتم ازاله المراره والفحوصات كلها سليمه ماعدا جرثومه معده +التهاب بسيط بالمعده + ارتفاع بسيط بالشريان المساريقي وكل شي سليم الكبد...

رقم الاستشارة الطبية: 60798
تاريخ الاستشارة: 3 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 63
زائر
كل شي طبيعي وتم ازاله المراره والفحوصات كلها سليمه ماعدا جرثومه معده +التهاب بسيط بالمعده + ارتفاع بسيط بالشريان المساريقي وكل شي سليم الكبد والقنوات المراره والبنكرياسيه وكل شي كلشي تم فحصه .. لكن الالم مكان المراره والكتف والظهر موجود ويأتي بشده بأوقات متفاوته يرهقها مستوى الالم ١٠/١٠ ما السبب وهل في دواء تنصحونا به ..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي ودراسه وركوب سياره والخ
الحالة النفسية
ارهاق نفسي بسبب الالم
أمراض مزمنة
السكر نزول والضغط مره نزول مره صعود
أدوية مستخدمة
تربتزول ٢٥ ملج
تشخيص الطبيب
تم التشخيص بقولون عصبي ولكن لا يعرفون سبب الم مكان المراره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هذا الالم بسبب ما يعرف باسم متلازمه ما بعد ازاله المرارة postcholecystectomy syndrome وهو ممكن أن يتحول الي مزمن للاسف
ويحدث بها نفس اعراض التي كانت موجوده قبل ازاله المراره وذلك بسبب تسرب حصوه الى قناه مراريه او حدوث ضيق بقناه مراريه بسبب التصاقات بعد الجراحه
اما بالنسبه لجرثومه المعده فيجب اخذ العلاج الثلاثي يمكنك اخذ علاج للقولون العصبي لانه عاده ما يكون مصاحب لهذه الاعراض خذ قرص librax كل ثمان ساعات لمده اسبوعين ونكسيام 40 ملغ قرص يوميا لمده اسبوعين
وrowacol كبسولة ٣ مرات اسبوعين و spasmodigestin قرص ٣ مرات اسبوعين
الف سلامه