ادوية مساعدة لتنشيف حليب الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 13678
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2669
زائر
هل يوجد أي أدوية مساعدة لتنشيف الغدد اللبنية فى الفطام ولا يوجد له آثار جانبية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية صدر
أدوية مستخدمة
بخاخ فانتولين

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا ينصح بتناول أدوية لمنع ادرار اللبن الا فى حالات معينة يحددها الطبيب.
نصائح عامة أثناء الفطام :'
* اتباع سياسة الفطام التدريجى لتجنب انحسار اللبن فى الثدى وما يسببه من الام.
* استبدال بعض الرضعات بوجبات .
* استبدال الرضاعة الليلية بالزجاجة.
* عمل كمادات باردة على الثدى لتقليل الاحتقان.
* الامتناع عن المشروبات المدرة للحليب.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الادويه التى تستعمل لمنع ادار الحليب هى ادويه تحتوى على البروموكريبتين والادويه التى تحتوى على الاستروجين ومنها وجد دواء دوستينكس dostinex او لاكتوديل lactodel
ولكن ينصح عامه بترك الامر يسير طبيعيا عن طريق التوقف عن الرضاعه الطبيعيه او الضغط على الثدى لتفريغ الحليب حتى لا يتم اثاره الغدد البنيه وعمل كمادات بارده على الثدى لتخفيف الاحتقان حتى تعود مستوى الهرمونات فى الجسم فى الوضع الطبيعى ويقل هرمون البرولاكتين تدريجيا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يمكنك استخدام Dostinexأقراص ويعطي نصف قرص كل ١٢ ساعة لمدة يومين. وإذا حصل احتقان بالثدي فعليكي بالضغط عليه لتفريغ الحليب به.

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا داعي ابدا لالام الفطام بالثدي طالما يوجد علاج
يمكنك اخذ حبوب dostinex لتنشيف اللبن وبعدها كمادات مياة دافئة مع الضغط للتخلص من اي لبن بالصدر
ولكن العلاج قد يؤدي الي اضرابات بالمعدة وغثيان لذلك يفضل اخذه بعد الاكل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يفضل عدم استعمال ادوية لايقاف الرضاعة مع الفطام وترك الهرمونات تقل تدريجيا بصفة طبيعية
ولكن اذا تاكدتي انك لن تعاودي الرضاعة او ان الحليب يسبب لك احتقان والم بالثدي او انك تريدي الحمل مرة اخري فان هرمون البرولاكتين المرتفع يؤثر علي حدوث التبويض ويؤخر الحمل
يمكنك استعمال اقراص دوستينكس dostinex نصف قرص كل ١٢ ساعة لمدة يومين متتاليين وسيقل هرمون البرولاكتين ويتوقف اللبن عن النزول