استخدم حبوب مانع الحمل مارفلوين هل تتعارض مع دواء Dostinex لتنشيف الحليب ومتى استطيع اكله

رقم الاستشارة الطبية: 47974
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 196
زائر
استخدم حبوب مانع الحمل مارفلوين هل تتعارض مع دواء Dostinex 0.5 tab لتنشيف الحليب؟ومتى استطيع اكله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Marvelonحبوب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لا تتعارض حبوب مارفيلون مع دوستينكس فحبوب مارفيلون هي حبوب منع حمل مركبه من استروجين وبروجسترون تؤخذ يوميا في نفس الميعاد لمده 21 يوم من اول يوم دوره ثم تنقطعي عنها لمده اسبوع تنزل فيها الدوره
ثم تبدئين شريط جديد
بالنسبه لدوستينكس هو دواء مضاد لهرمون البرولاكتين ويعطى بجرعه نصف قرص كل ثلاث ايام لمده اربع جرعات
الحبوب موجوده في برطمان به قرصين و ممكن تكرار برطمان اخر اذا لم يحدث جفاف لللبن
لكن تعودي عندما تجمعي بين دوائين ان تفصلي بين الجرعات فيمكنك اخذ الدستينكس صباحا وبعد 12 ساعه من الجرعه تاخذي حبه المارفيلون