متزوجه منذ ٥ شهور واول شهر استخدمت حبوب منع حمل لمدة شهر فقط ثم تركتها رغبة في الحمل وبعد ٤ شهور لم يحصل حمل فعملت تحاليل وطلعت النتيجه ان هرمون...

رقم الاستشارة الطبية: 45123
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 946
زائر
متزوجه منذ ٥ شهور واول شهر استخدمت حبوب منع حمل لمدة شهر فقط ثم تركتها رغبة في الحمل
وبعد ٤ شهور لم يحصل حمل فعملت تحاليل وطلعت النتيجه ان هرمون الحليب مرتفع كان ٣٥
وهرمون ال FSH كان منخفض قليلا 6.5 والطبيعي 6.9
فبدأت منذ ثالث ايام الدوره استخدم دواء dostinex نص حبه كل ٣ أيام واشرب معها البردقوش كوبان فاليوم
السؤال :
هل يمكن أن يحصل حمل هدا الشهر ام ان الدواء يتأخر لأشهر اخره؟
وكم المده التي احتاجها للعلاج
وهل لخبطت الهرمونات قويه ام ضعيفه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Dostinex

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن حبوب منع الحمل تكون عملت اضطراب هرموني بالاضافه لهرمون اللبن الذي يؤثر بالسلب علي التبويض
خدي دوستنكس عادي وكرريه مرة أخري وانتظري اتركي نفسك علي طبيعتها
اهم شيء تتحري ايام التبويض حتي يحدث جماع بانتظام فيها وان شاء الله خير

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بعد التوقف عن حبوب منع الحمل تعود الية حدوث الدورة الشهرية وحدوث التبويض إذا لم يكن لديك اختلال هرموني
ارتفاع هرمون البرولاكتين يؤخر حدوث التبويض ومع العلاج تعود نسبة الهرمون للمعدلات الطبيعية
يجب إعادة عمل التحليل بعد الانتهاء من تناول العلاج لاكتشاف الحاجة لتناول جرعة اخري أم عودة الهرمون المعدل الطبيعي
كما يجب عمل تحليل مخزون التبويض AMH وتحليل progesterone في اليوم ٢١ للدورة للتأكد من حدوث التبويض
والحرص علي أداء الجماع خلال ايام التبويض بالاشهر التالية