متزوجة منذ سنه ولم يحدث حمل زرت طبيب نساء ونصحني باخذ حبوب فيمارا لتحسين التبويض وتناولته لمدة ٣ شهور دون اي نتيجه مع العلم لم يطلب اي...

رقم الاستشارة الطبية: 52229
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 243
زائر
متزوجة منذ سنه ولم يحدث حمل .
زرت طبيب نساء ونصحني باخذ حبوب فيمارا لتحسين التبويض وتناولته لمدة ٣ شهور دون اي نتيجه . مع العلم لم يطلب اي تحاليل للتاكد من الهرمونات . هل عليا متابعة اخذ الدواء دون الاهتمام بعمل تحاليل اولا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لايصح الاستمرار في تناول أقراص femara لفترة طويلة
يجب عمل الفحوصات الآتية
Fsh , lh
Tsh
Serum prolactin
Serum estradiol, progesterone
Amh
كما يجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
إذا ظهرت نتائج الفحوصات سليمة ولايوجد تكيسات بالمبايض فيجب عمل أشعة بالصبغة hysterosalpingography لاستبعاد وجود انسداد بالجهاز التناسلي بسبب التصاقات تمنع التقاء الحيوان المنوي بالبويضة