دواء لتنشيف الحليب الفطام

رقم الاستشارة الطبية: 2658
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 902
زائر
الدوره مبارح تقريبا بعد العشاء نزل على شويه دم مع مغص ولكن الصبح نزلت دوره هل احسبها من اليوم ام البارحه وهي تأتي كل ٣٠ يوم وأريد أن اخذ حبوب منشط لاحمل هل ينفع افطم ابنتي واخذ منشط للحمل ولا استنا الشهر الجاي حتا يكون الحليب قد نشف واي دواء تنصحوني أخذه لتنشيف الحليب...

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
يمكنك تناول أقراص دوستينوكس فهي تساعد في تنشيط المبايض وتنشيف حليب الصدر لانها مضاده لهرمون البرولاكتين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الأفضل ان تحسب ايام الدورة من اليوم التالي و ليس من بعد العشاء.. و يمكن تناول أقراص لاكتوديل أو دوستينيكس لتنشيف اللبن اي خفض هرمون اللبن (البرولاكتين) و من ثم. تنشيط المبايض

يفضل ان تحسب بدايه من صباح اليوم الذى نزلت فيه نزول واضح واذا كنتى قد فطمتى الطفله بالفعل ومازال هناك حليب فى الثدى فيمكنك اخذ دواء لاكتوديل او دوستينكس لتنشيف الحليب مع مراعاه عدم تدليك الثدى او اثارته حتى لايتم تحفيز الغدد اللبنيه وعمل تحليل نسبه البرولاكتين وعرضها على الطبيب المختص

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، تحسب الدورة من اول يوم في نزولها ولو كانت بضع قطرات من الدم
بعد فطام الطفل يحدث تراجع لمستوي هرمون البرولاكتين بالدم وذلك يؤدي الي عودة المبايض للعمل وحدوث التبويض شهريا
لا داعي لاستخدام المنشطات لانه بعد التوقف عن الرضاعة سيتم حدوث التبويض طبيعيا بدون الحاجة لمنشطات
اذا تاخر حدوث الحمل لمدة دورتين بعد الفطام فيجب عمل التحاليل اللتية
Serum estradiol, progesterone
Fsh ,lh
Serum prolactin level
AMH
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لمعرفة حالة المبايض وقياس حجم الحويصلة ان كان وقت التبويض لمعرفة اذا كان هناك نشاط في عمل المبايض ام تحتاجين لاستعمال منشطات