ادخال القمح للطفل من 6 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 5745
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 287
زائر
هل مسموح بادخال القمح للطفل من ٦ شهور وما الاكلات المسموح بيها للطفل فى هذا العمر

الجنس
ذكر
لا يفضل ادخال القمح الى الطفل الا بعد ٨ شهور على الاقل ويمكن ادخال الارز مكانه ومن الاكلات المسموع بيها سيريلاك الارز او الارز المسلوق والبطاطس والكوسه والجزر والتفاح المسلوق والزبادى ويجب الاهتمام بجرعه فيتامين د الوقائيه ٤ نقط يوميا حتى اتمام السنه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكنك إدخاله بعد عمر 8 أشهر لاحتوائه على مواد صعبة الهضم قليلا و يمكن إدخال الخضروات المسلوقة كالكوسة و البطاطس و البسلة و الجزر و يمكن الدخاج الأبيض المسلوق و المطحون و يمكن تناول الأرانب و السمك المسلوق و كذلك الموز المهروس و التفاح و يجب تجنب إطعام الطفل البان أو عسل نحل قبل سنة على الأقل و تجنب َوضع ملح أو سكر في الوجبات المقدمة إليه حيث يمكن استخدام الليمون و الكركم و الكمون بدلا من ذلك كمنكهات الطعم و لها فوائد كثيرة و يمكنه شرب الماء اما من الفلتر أو الماء المعدني.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية