اختناق عند تناول الطعام أو النوم على الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 28492
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 363
زائر
امي تشعر باعراض كالتالي، عند تناول أي شئ و يعلق في فمها (أسنانها او سقف فمها ) تختنق وعندما تنام على ظهرها أيضا تختنق وبعدها يبدأ لديها التجشؤ ولم تزر الطبيب بعد
اريد تشخيص لحالتها في اقرب وقت
واحتمال الأمراض التي قد تكون مصابة بها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لوصفك المذكور فهذه الحالة تحتمل أن تكون المشكلة متعلقة بالحلق او القصبة الهوائية وبذلك تحتاج لفحص طبيب أنف وأذن وحنجرة،
وهناك احتمال آخر ربما حساسية من نوعية الطعام الذي يوضع بالفم وأشهرها التوابل ولذلك جرب نوعيات أخرى من الأطعمة،
وبالنسبة لحدوث ذلك وقت النوم فقد يكون مما ذكرته سابقا او ارتجاع مريئ،
وبالطبع هناك أسباب أخرى لكن هذه الأسباب هي الاكثر ملاءمة لوصفك كما انها الاكثر شيوعا،
أنصحك بعد زيارة متخصص الأنف والأذن والحنجرة وأن تزور طبيبا باطنيا لأخذ تاريخ تفصيلي للوالدة ومعرفة المشكلة إن لم يتم تشخيصها بعد،
وأخيرا أنصحها بأن لا تتناول الطعام في الساعتين الأخيرتين قبل النوم ولاحظ إن حدث فرق ام لا،
ودمتم بخير وسلامة.