الم حاد في المعدة والظهر بعد تناول الطعام المقلي

رقم الاستشارة الطبية: 32268
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 403
زائر
اعاني من الم حاد في المعدة بعد تناول الطعام وخصوصا الطعام المقلي والم في الظهر عند الأكتاف اشعر احيانا بالغثيان والرغبة بالتقيؤ بعد تناول الطعام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة مدرسة
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح أنك تعانين من التهاب بالمعدة ، يمكنك تناول أقراص لعلاج المعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، ومضاد للتقلصات ، مثلا بسكوبان ، قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، ينصح بالابتعاد عن الأطعمة الحارة الغنية بالتوابل والأطعمة المقلية ، وعدم الإفراط فى تناول الشاى والقهوة ، وعدم تناول المسكنات القوية التى تؤثر على المعدة ، والإكثار من تناول الزبادى والألبان والحليب ، ينصح أيضا بعمل تحليل جرثومة المعدة ، وموجات فوق صوتية على البطن ، وتحاليل دم تشمل إنزيمات كبد وبنكرياس للاطمئنان .

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
قد تعانين من بعض المشاكل بالمعدة مما يسبب لك الألم بعد هذا النوع من الطعام لذلك انصحك بأكل وجبات خفيفة ويفضل ان يكون طعام مسلوق أو مشوي كما يمكن أخذ علاج دوائي مثل pantoloc 40 tab قرص مرة واحدة صباحا قبل وجبة الإفطار