احساس بامتلاء الرحم مع ألم الجماع وغازات وتأخر الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 19322
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1024
زائر
احس بامتلاء الجهة اليسرى من الرحم ، الم في بعض اوضاع الجماع، غازات بطن، وممكن زيادة في الوزن، اتضحت اكثر قبل موعد الدورة مباشرة. ايضاً تأخرت الدورة عن المعتاد..
ماذا يمكن ان تكون؟ هل ممكن يكون تكيّس؟
وماهو الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
زائر
اتضحت الاعراض اكثر قبل موعد الدورة وايضاً تأخرت عن المعتاد.. هل ممكن يكون تكيّس؟

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بامتلاء الحوض قد يتسبب عن أشياء كثيرة منها وجود تكيسات بالمبايض مائية أو دموية ، وجود اورام ليفية في الرحم داء البطانة المهاجرة ، واسباب اخري وللتشخيص السليم ينبغي زيارة طبيب النساء لعمل منظار مهبلي وفحص بالسونار لتشخيص حالة المبايض ، اعراض زيادة الوزن المرتبطة مع الم في احد جوانب الحوض مع الم اثناء الجماع وتأخير الدورة الشهرية عن موعدها كلها اعراض متماشية مع الاصابة بتكيسات المبايض