اتبول بكثرة في أيام البرد مع الم في الجهة اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 35185
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 599
زائر
عندي مشكل اني اتبول بكثرة هذه الايام منقدرش نشد لازم ندخل للمرحاض والا اشعر بالم وعند التبول اشعر بالم والجهة اليمنى تؤلمني احيانا خف الالم اليوم قليلا فهل اراجع دكتور ام انه بسبب برودة الطقس فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
ماكثة في البيت
الحالة النفسية
عادي
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل فقط
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
قد تكون هذه الأعراض نتيجة إلتهاب صديدي في الجهاز البولي نتيجة عدوى بكتيرية والتهاب بالمثانه البوليه وتزداد نتيجة التعرض للتكييف والبرد.

ننصح بالاكثار من شرب الماء وتناول بيريل ماء الشعير

الفحوصات المطلوبة
  • تحليل بول
  • مزرعه بول
العلاج
  • يوفامين ريتارد كبسولة بعد الفطور والعشاء
  • ابيماج فوار كيس على نصف كوب ماء بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
  • كيتولجين كبسولة بعد الافطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تشير الاعراض التي لديك الي احتمال الاصابة بالتهاب مجري البول ، يؤدي ذلك الي شعور بالم في الجنبين او احدهما مع الشعور بالم اثناء التبول مع الشعور بالحاجة للتبول بكثرة
يجب عمل تحليل بول للتاكد من محتوي البول لديك من وجود صديد او املاح ليتم علاجها
كما يجب العرض علي طبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والجانبين والحوض لاكتشاف حالة الكليتين واستبعاد وجود حصوة او اكياس
يمكنك تناول كبسولات urinex كل ٦ ساعات مع شرب الماء بكثرة لتطهير مجري البول
كما يمكنك عرض نتيجة تحليل البول لنصف لك العلاج المناسب