ابنتي عمرها ٩ سنوات ووزنها قليل جدا

رقم الاستشارة الطبية: 35993
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
ابنتي عمرها ٩ سنوات ووزنها قليل جدا جدا ماذا يمكنني ان اعطيها علما بأني جرب العديد من فاتح الشهيه والمتممات الغذائية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
أطفال
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اهتمي بتحضير الوجبات المحببه لها واستشيري طبيب أطفال ان كانت تعاني من متلازمة فرط الحركه مع تناول فيتامينات R/vitamax syrup ملعقة صغيره مره واحده يوميا بعد الغداء مع عمل تحليل صورة دم كامله وتحليل براز لاستبعاد اصابتها بالديدان ممايسبب النحافه
وعرض نتايج التحاليل في استشارة جديده من خلال موقعنا طبيب دوت كوم او عرضها علي اخصايء تغذيه او اطفال
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب متابعة الوزن والطول وتطور ذلك مع العمر ، قد تكون نحافة ظاهرية تبدو لك فقط متابعة ذلك بالارقام هو الاصح للتاكد من نموها بشكل طبيعي
يجب التركيز في نوعية الطعام الذي تتناوله فالحلويات والمقرمشات التي يفضلها الاطفال تعمل علي تقليل الشهية للاكل الصحي وكذلك يمكن ان تكون مصابة بالانيميا او الديدان المعوية او نقص بعض الفيتامينات
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة ، تحليل براز
مع متابعة الوزن لدي طبيب التغذية العلاجية