ابنتي صاحيه من النوم تشكي من الام في الرقبه وحالة تشنج

رقم الاستشارة الطبية: 1969
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 564
زائر
عندي بنتي صحيه من النوم بتشكي من الام في الرقبه وبعدها جالها حاله تشنج ممكن العرف ايه السبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يجب ذكر التاريخ المرضي للبنت وهل حدثت لها هذه الحالة قبل ذلك أم لا وهل تعاني من أي أمراض أخري وهل تتعاطى أي دواء

هل حدثت لها مثل هذه التشنجات من قبل وما مده التشنجات وهل يصاحبها فقدان للوعى ام تستمر لدقائق وتزول يرجى مراجعه طبيب المخ والاعصاب ضرورى للفحص

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
إذا كان التشنج في الرقبة فقط فقد يكون أمرا عارضا يحتاج لمسكن ألم ويذهب دون مشاكل، أم أن كان التشنج تقصدين فيه مثل تشنجات الصرع فهذا يحتاج للذهاب إلى الطبيب للفحص المباشر

هل تشنج اي صرع ام قصدك العضله بها تقلصات والام في حاله ذلك مسكن قوي ومضاد للالتهاب وتتحسن باذن الله
اما اذا كان صرع
فحص وكشف ومجموعه من التحاليل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ألم الرقبة نتيجة النوم بطريقة خاطئة أو النوم على وسادة مرتفعة.. اما تشنج الرقبة فقد يكون نتيجة التحريك الخاطئ لها في وجود الألم و في هذه الحالة إلى تدليك بكريم مساج مثل relax cream or alphakadol و يرجى تدفئة الرقبة جيدا و عدم التعرض للتيارات الباردة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

اذا كان مجرد تشنج في عضلات الرقبه يمنك إعطائه مسكن فمن الممكن أن تكون بسبب خطأ ف النوم او في حركه معينه اما لو شئ اخر فيجب الذهاب فورا للطبيب ومعرفة اذا كان هناك أي أمراض أخرى