إمكانية زيادة طولي

رقم الاستشارة الطبية: 279
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 353
زائر
أنا شاب نسبة الدهون عندي منخفظة إلى الحد الادنى ومظهري نحيف جدا. ما أريده الآن هو الإستفسار عن إمكانية زيادة طولي ليصل إلى 1.80 سم مثلا , و هل بإمكاني زيادة وزني أيضا و ما هو وزني المثالي , علما انني توقفت عن الرياضة في سن ال 16 و رغم هذا إلا أنني لم أسمن و لم أكتسب وزن و بقى مظهري نحيف و ايضا ضيعت الكثير من الطاقة بين سن ال 15 و ال 21 , و لدي شهية ضعيفة للأكل .

دلني طبيبي مؤخرا على دواء يحتوي على منشطات للشهية و خميرة الجعة , إلا انني لم آخذ الدواء خوفا من الآثار الجانبية .

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
زيادة الطول غير ممكنة واستخدام الهرمونات لعمل ذلك هو خدعة كبيرة
للنحافة أسباب طبية كثيرة ومن المهم جدا استبعاد وجود عدوى طفيلية وذلك بعمل تحليل براز وكذلك استبعاد اختلال وظائف الغدة الدرقية بعمل تحليل
FT3, FT4, TSH
وتحليل للبول وتحليل صورة الدم
وتحليل دهون بالدم
والمتابعة مع طبيب تغذية

ليس هناك امكانية لزيادة الطول في هذة المرحلة السنية
رجاء عمل تحليل الغدة الدرقية وبول وبراز لمعرفة سبب النحافة وفقدان الشهية
وتناول وجبات غنية بالسعرات الحرارية
مثل المكسرات والحلويات والتمر والفواكه المجففة