إمساك من ثلاث سنوات مع بواسير وجروح شرجية

رقم الاستشارة الطبية: 38676
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 444
زائر
انا اعاني من الإمساك من ثلاث سنوات والأن اصبح عندي بواسير وجروح شرجية اخدت الكتير من المراهم والكريمات الطبية دون جدوى اصبحت اخد الملينات تلات مرات يوميا ومعهم تحاميل جلسرين لكي ادخل للحمام ولاتتم عملية الإخراج بالكامل رغم الملينات ولو اوقفت الملينات مره يصبح امساك رغم انا اكلي خضروات وفواكه فقط واشرب الزيت والماء الكتير ارجو مساعدتي وكم مرة من الطبيعي التبرز في اليوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
الحمدالله
أمراض مزمنة
الإمساك
أدوية مستخدمة
ملينات ومراهم وكريمات للبواسير والجروح الشرجية

Dr Shimaa Aly

أخصائي صحة ام وطفل
التبرز مره طبيعي باليوم ولابد من خفض نسبه الملينات حتى لا يحدث ارتباط شرطي بين الملين وعمليه الاخراج
ولابد من استشاره الطبيب للفحص الشرجي لاستبعاد
الشرخ الشرجي
ولابد من معرفه اسباب الامساك وعمل تحليل براز كامل وتحليل جرتومه المعده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الامساك له أسباب عديدة منها صعوبة هضم الطعام نتيجة وجود مشكلة بالاسنان أو عدم مضغ الطعام جيدا ، وجود التهاب بالمعدة نتيجة الميكروب الحلزوني أو نتيجة زيادة إفراز حمض المعدة ، كسل حركة الأمعاء نتيجة التعرض للتوتر والضغوط النفسية، الإصابة بالقولون العصبي ، وجود بواسير أو شرخ شرجي يؤدي إلي تقلص فتحة الشرج وحدوث الامساك تناول بعض الأدوية التي تؤثر علي حركة الأمعاء ، وبعض الأطعمة التي تؤدي إلي الإصابة بالامساك كالشاي والقهوة والجوافة والنشويات والمعجنات
يحب تغيير عادات الأكل وتناول الألياف فهي تساعد علي تسهيل الاخراج ، شرب الكثير من الماء صفة يوميه ، التقليل من المنبهات ، محاولة الاسترخاء
يمكنك تناول أقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Digestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
مع استعمال مرهم neohemorrhan مرتين يوميا لتقليل احتقان البواسير وضرورة العرض علي طبيب الجراحة لتقييم مرحلة البواسير وفحص وجود شرخ شرجي من عدمه