إمساك شديد وبواسير

رقم الاستشارة الطبية: 26733
تاريخ الاستشارة: 6 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 737
زائر
اعاني من الإمساك شديد من حوالي سنتين او ثلاث ذهبت إلى دكتور و وصف لي دواء موفيكول ٦٠ كيس طوال فترة العلاج تحسنت وبعدها بشهر بدأت أشعر بأن الإمساك بدأ يعود واصبحت الحالة أصعب من قبل تناول الدواء مع العلم اني كنت اتناول دواء للارتجاع المريئي بعد كم شهر بدأت لدي اعراض البواسير وكان أيضا هناك دم على ورق الحمام استخدمت مرهم بروكتوهيل نيو لمدة ثلاث اسابيع واوقفته بعد اسبوع عادت البواسير مع دم
وقبل ان أزور الطبيب ذهبت إلى المستشفى ووصفو لي ١٠ حبات Dulcolax ولكن بعد فترة العلاج عاد كل شيئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
إمساك

Dr Mohamed Abbas

أخصائي صحة المناطق الحارة
من أهم ما نبدأ به علاج الإمساك هو كثرة شرب السوائل واستعمال الأغذية المحتوية على ألياف أمثال الخس والجزر
واستعمال الأدوية المسهلة ،فإذا لم يحدث تحسن مع عدم الأعراض التحذيرية ك (نقص الوزن ،فقدان الشهية ،نزول دم مع وجود بواسير، وغير ذلك ) وقتها نحتاج فحوصات أكثر على تناسق حركات الأمعاء
أما مع وجود العلامات التحذيرية السابقة فقد نحتاج إلى منظار قولوني ،
أيضا فى الحالة المذكورة يجب متابعة الحالة مع جراح لمتابعة البواسير وعلاجها لأنها من أسباب الإمساك نتيجة خوف المريض من عملية الإخراج لكونها تسبب نزيف الدم

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...

الإمساك المزمن من مسببات البواسير.. وفي حاله حضرتك أنت تعاني من البواسير وأخذتي لها علاج ولكن مازالت هناك أعراض.. ولذلك أنصح بعلاج Anusol لبوس شرجي مرتين يومياً والجلوس 15 دقيقه في ماء دافىء بالبيتادين بعد التبرز..وعلاج Picolax نقط (10 نقط علي نصف كوب ماء قبل النوم) وCiprofloxacin 500mg tab قرص كل 12 ساعه بعد الأكل.وDAFLON قرص مرتين... ونصيحه أخري بالنسبة لوزن الجسم الزائد تحتاجي برنامج للتخسيس ومتابعه طبيب تغذيه..