اعاني من الإمساك الشديد والبواسير

رقم الاستشارة الطبية: 26654
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1103
زائر
اعاني من الإمساك شديد من حوالي سنتين او ثلاث ذهبت إلى دكتور و وصف لي دواء موفيكول ٦٠ كيس طوال فترة العلاج تحسنت وبعدها بشهر بدأت أشعر بأن الإمساك بدأ يعود واصبحت الحالة أصعب من قبل تناول الدواء مع العلم اني كنت اتناول دواء للارتجاع المريئي بعد كم شهر بدأت لدي اعراض البواسير وكان أيضا هناك دم على ورق الحمام استخدمت مرهم بروكتوهيل نيو لمدة ثلاث اسابيع واوقفته بعد اسبوع عادت البواسير مع دم
وقبل ان أزور الطبيب ذهبت إلى المستشفى ووصفو لي ١٠ حبات Dulcolax ولكن دون بعد فترة العلاج عاد كل شيئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
امساك

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اولا يجب علاج الامساك باستخدام ملين او دواء لاكتيلوز معلقه كبيره ثلاث مرات يوميا ثم عمل حمام مياه دافي ببيتادين قبل التبرز ودان مرهم ليدوكايين قبل الحمام بربع ساعه ودهان GTN ثلاث مرات يوميا
وننصح بزياره طبيب الجراحه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بالإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة مثل البابونج والينسون وتناول الأغذية الغنية بالألياف مثل الإكثار من الفاكهة والخضروات مثل التفاح والبرتقال وتجنب المسبك والمقلي مع الذهاب إلي طبيب جهاز هضمي للفحص الطبي وعمل منظار للقولون لتوضيح سبب هذا الإمساك المزمن.