خوف شديد وأرق من كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 10275
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 327
زائر
انا اتناول علاج فلوتين ودوجماتيل للاكتئاب والوسواس القهري منذ 6 سنين في الفتره الاخيره من شهر أصبت بامساك مزمن فشعرت برهبه وخوف شديد وارق رجعت للطبيب النفسي وكتبلي عقار زولام وتحسنت نفسيا إلى وقت قريب وذهبت لدكتور باطنه وقام بعمل سونار قال التهابات في القولون والقولون عصبي وبعدها الإمساك يأتي ويذهب ع فترات ومنذ عده ايام اكتشفت ان زميل لي والدته مصابه بكورونا بدأت أشعر بخوف شديد وارق وبدأت احس اني عاوز اكح وامبارح جالي اسهال فهل دي أعراض كورونا ام عرض نفسي مع العلم اني متوتر جدا وفاقد الشهيه وكل اما ابذل مجهود اتعرق بغزاره وأشعر بالإرهاق

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادة الاكتئاب يترافق مع قولون عصبي والذي يترافق بدوره مع تناوب بين الاسهال والامساك
بالنسبة لكورونا قد تأتي على شكل اعراض هضمية مثل الاسهال والوهن والتعب ولكنها ليست كارثة او مرض خطير بالنسبة للشباب فلا داعي للخوف انما يقوم الشخص الذي لديه شك اصابة كورونا بحجر نفسه وعدم المخالطة حتى لا يعدي غيره
فقط مراقبة الحرارة والاكثار من السوائل