إمساك ثم آلام في البطن وتعب

رقم الاستشارة الطبية: 30478
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 335
زائر
لو سمحتم انا شربت منقوع عشبة العشرق لاني كنت اعاني من إمساك في المعدة والان أعاني من آلام في البطن ومن تعب في كل جسمي ماذا افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ربوا
أدوية مستخدمة
فينتولين

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تستخدم عشبة العشرق كملين في حالات الإمساك كعلاج شعبي بدون الرجوع الى طبيب
وهذا مفهوم غير صحيح وطريقة غير صحيه.
حيث ان له اثار جانبيه قوية على الجهاز الهضمي والعضلات والكبد نذكر منها :
تهييج بطانة الأمعاء و القولون
و مغص واسهال وألم بالبطن ولوعه وقئ واغماء وضعف والم بالعضلات وتليف الكبد.
و هذه الاعراض التي تشعر بها من الأعراض الجانبية لعشبة العشرق.
العلاج :
ستتناول علاج لا يؤثر على أزمة الربو
تناول سؤائل دافئه مثل النعناع و الينسون
-- فيفادول ١ جم قرص عند اللزوم
عند الشعور بالألم
ولا يزيد عن ٣ أقراص في اليوم
-- فيسرالجين قرص بعد الاكل ٣ مرات يوميا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
إذا كان الإمساك لا يزال مستمرا حتى اليوم ، ولا يخرج أى براز أو ريح منذ بضعة أيام ، خاصة إذا كان مصحوبا بآلام وانتفاخ فى البطن وقىء ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى ، لفحص الشكوى والتاريخ المرضى ، وفحص منطقة البطن ، قد تحتاج لعمل أشعة على البطن وتحاليل دم ، لاستبعاد وجود انسداد بالأمعاء ، وإذا كانت الأشعة طبيعية ، ولا يزال الإمساك مستمرا ، ولا يستجيب مع الملينات ، فقد تحتاج إلى حقنة شرجية .