الم في البطن مع اسهال وامساك واحساس عدم افراغ الامعاء

رقم الاستشارة الطبية: 43601
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 356
زائر
اعاني من تعب دائم وأحيانا إسهال وأحيانا إمساك مع وجود دم أحمر فاتح مع البراز وأحيانا آلام في البطن وأحس أن أمعائي ليست فارغة تماما فقدت الوزن.
هذه الاعراض تحدث منذ أسبوع.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب ثانوي
الحالة النفسية
متذبذبة (بين الإكتئاب و الرضا)
أمراض مزمنة
إلتهابات تقرحية في القولون
أدوية مستخدمة
لم أذهب حتى للطبيب بعد
تشخيص الطبيب
علم الأورام أو المشاكل الهضمية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
نزيف المستقيم ممكن يكون بسبب بواسير أو شرخ وده ممكن يكون حصل بسبب إمساك شديد ادي لجفاف البراز ما يجعله يجرح الشرج وهو خارج
أو يكون بسبب دوزنتاريا اميبيه أو جارديا ودة طفيل بسبب التلوث للاكل أو الماء ويؤدي لدم ومخاط في البراز والم في البطن وتقل في الشرج وإحساس انك مفضتش البراز برغم انك قاعد ف المرحاض مده طويله

وممكن تكون حالتك بسبب امراض التهاب القولون المناعيه المزمنه
خلينا نستبعد الاسباب البسيطه الاول
نعمل تحليل براز وصورة دم كامله
ناخد فلاجيل 500 مجم قرص كل 8ساعات 5ايام

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل تحليل براز كامل وصورة دم كاملة مع عمل تحليل سكر وتحليل غدة درقية وعوامل نزف وتجلط وممكن يكون بسبب ميكروب معوى أو طفيلى مع التهاب بالقولون ويمكن عمل منظار شرجى اذا لزم الامر ويمكن استخدام اميرازول 500مجم ثلاث مرات وانتينال ق ثلاث مرات ودافلون ق مرتين يوميا وسبازموسين ق ثلاث مرات والاكل يكون صحي ومسلوق وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة الإصابة بالقولون العصبي ، وجود دم بالبراز قد يكون نتيجة وجود بواسير أو شرخ شرجي أو الإصابة بالدوسنتاريا
او الديدان المعوية
يجب عمل تحليل براز للتأكد من ذلك وكمية الدم الخفي
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmodigestinقرص ثلاث مرات بعد الاكل
كما يجب العرض علي طبيب الجراحة إذا كان لديك انتفاخات بفتحة الشرج لفحص المستقيم
قد تحتاج لإجراء منظار للقولون لاكتشاف سبب نزول دم بعد عمل تحليل البراز إذا كان التشخيص غير كافيا