دم بالبراز مع الم في البطن هل يدل على سرطان القولون ام القولون العصبي؟

رقم الاستشارة الطبية: 11749
تاريخ الاستشارة: 3 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 423
زائر
اعاني من ظهور دم احمر فاتح بالبراز و مع الم في البطن عند التبرز و ايضا احيانا اعاني من تشنجات في البطن و تحركات في الامعاء و احيانا لا استطيع ان اقوم من مكاني حيت اشعر بتشنج في البطن الجهة اليمنى بالاسفل و احيانا ايضا اشعر بتخمة و عياااء و اما بالنسبة للبراز فهو مرة امساك خفيف و مرة اسهال او كلتاهما في نفس الوقت يبدء الامساك يليه اسهال او براز سائل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الدم الاحمر قد يدل على وجود شق شرجي او بواسير نازفة وهي شائعة بحالة الامساك وتناوب الامساك مع الاسهال بهذا العمر قد يكون بسب القولون العصبي لذا انتي بحاجة للفحص والتقييم من قبل طبيب الجراحة

Dr. Rami Said

استشاري جراحة جهاز هضمي وكبد
مَش لازم يكون ورم او قولون عصبي لكن لو ملاحظة دم احمر مع البراز يفضل عمل منظار للقولون والمستقيم و دا بعد استشارة طبيب الجراحة

Dr. Mohamed Elsify

أخصائي جراحة الأورام
يجب عمل منظار قولون فى اى حالة نزيف شرجى