القولون التقرحي وخروج دم مع البراز

رقم الاستشارة الطبية: 28253
تاريخ الاستشارة: 12 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 612
زائر
لدي متلازمة القولون منذ عمر ال١٣ ومنذ سنتين بدأت افقد وزني بشكل غير مبرر رافقه فقدان للشهية و تساقط شديد بالشعر وتكسر بالاظافر ونقص حاد في الفرياتين قمت بالتحليل لأجده ٣ و نقص بالهيموجلوبين و دم خفي بالبراز ، شحوب بالبشرة و عدم القدرة على افراغ الامعاء سواء كان معي امساك او اسهال عدم القدرة على افراغ الغازات بسهولة .. انتفاخ شديد بالبطن مع الم احياناً ،غثيان، خمول ، كيس واحد على المبيض بحجم ٢سم، و الاصابة سابقاً بالحرقص او مايسمى بالطفيليات الصغيرة جداً استشرت الطبيب لعمل منظار ولم يجد له داعٍ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون
أدوية مستخدمة
Maltofer,procto-glyvenol,motilium,dicetel,l
تشخيص الطبيب
سوء تغذية ، التهاب بجدار المعدة ، بضع حصوات الصغيرة في الكلى

المرفقات

  • image.jpg
    image.jpg
    2.5 MB · المشاهدات: 129
  • image.jpg
    image.jpg
    2.3 MB · المشاهدات: 79
  • image.jpg
    image.jpg
    2 MB · المشاهدات: 80
  • image.jpg
    image.jpg
    2 MB · المشاهدات: 72
  • image.jpg
    image.jpg
    2.7 MB · المشاهدات: 72

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
يعتبر القولون التقرحي من مسببات خروج دم مع البراز.. وذلك بسبب نزف يحدث في الطبقه الهدبيه من القولون الذي هو سطح متقرح مزمن.. وأيضا هناك عدم وجود سبب لحدوث ذلك (مرض مناعي).. وفيه يهاجم القولون بخلايا الجهاز المناعي التي تسبب أضرارا في النسيج الهدبي.. وينصح ببدأ العلاج عند التشخيص الأول ويستمر العلاج لكي نحافظ علي القولون أطول فتره ممكنه من الحياه مع غذاء خاص بالقولون.... أنصح بعمل منظار للقولون وعلاج ferroglibin كبسوله مرتين... ومراجعة طبيب جراحه متخصص..