ألم وخروج سائل اصفر بعد عملية استئصال لكيس دهني بالركبة

رقم الاستشارة الطبية: 14493
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1130
زائر
والدتي اجرت عملية أستئصال لكيس دهني بالركبة لها شهر لديها ألم شديد وتعاني من خروج سائل اصفر بدون رائحه مع العلم انه كان لديها التهاب والطبيب رفض اعطائها مضاد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
فالسرتان ١٦٠/املدوبين١٢.٥
تشخيص الطبيب
خروج سوائل دهنيه

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
انصح بعمل مزرعة لهذا السائل الاصفر عن طريق اخذ مسحة منه في معمل التحاليل وذلك لمعرفة اذا هناك بكتيريا ام لا ونوع البكتريا ان وجدت والمضادات الحيوية المناسبة لها

Dr. Mohamed El Mallah

جراحة العظام
استئصال كيس دهني او خراج او اي جراحة صغرى لابد من اعطاء مضاد حيوى بعدها و غيار جراحي علي الجرح لفترة لا تقل عن ١٠ الي ١٤ يوم
يرجي البدء فورا في اعطاء مضاد حيوى و مضاد التهابات و عمل غيار يومي لمكان خروج السائل
و في حالة عدم التحسن يتم عمل مسحة و ممزرعة للبكتيريا لتحديد نوعها

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاها الله وعفاها بعد إجراء أي عمليه جراحيه من الوارد خروج سائل من الجرح لكنه بعد أيام يختفي إما إذا حدث هذا بعد فتره أو استمر يجب فحص الجرح لمعرفة ما إذا كان هناك التهاب في الجرح وهنا يجب أخذ المضاد الحيوي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور استشارة أخصائي جراحة لعمل تنظيف جيد و إجراء الفحص الإكلينيكي لمكان الجرح فهذا صديد نتيجة الالتهاب و وجود ميكروبات ملوثة للجرح.. و ينصح بتناول مضاد حيوي مناسب مثل سيبروفار 750 قرص مرة يوميا و مضاد التهاب مثل الفينتيرن أو امبيزيم قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا و التطهير بالبيتادين و وضع كريم فيوسيدين و التغيير على الجرح باستمرار حتى لا يتلوث مرة أخرى.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
يمكن عمل غيار يومي وعمل مزرعه مع عدم استخدام مضاد حيوي قبل المزرعه بيومين