ألم متكرر في منطقة القلب لمريض القولون

رقم الاستشارة الطبية: 17283
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 235
زائر
اشعر بألم في منطقة القلب عدة مرات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
القولون العصبى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام منطقة الصدر قد تكون قلبيه او غير قلبيه
الالم القلبي يكون مصحوب بتعرق و يصل للفك السفلي او الذراع الايسر او الكتف الايسر وتكون لدقائق قليله لا تتعدى خمس دقائق وتزداد مع المجهود و يصل ضيق بالتنفس
الالم غير القلبي قد يكون من المعدة او المريء او القولون ولا يصاحبه الاعراض السابقه ويزداد مع التوتر و الضغط النفسي و بعد الاكل خاصة الاكلات الدسمه
والالم غير القلبي ايضا قد يكون الم عضلي وعصبي ويزداد مع الحركه و ايضا تزداد مع الضغط على مكان الالم و قد تظل لساعات
بالنسبه لسنك ولانه غالبا لا توجد اي من العلامات المصاحبه للالم القلبي ينصح بالاسترخاء و علاج القولون العصبي بالعلاج المناسب مثل فيرين وليبراكس
وللاطمئنان ينصح بعمل رسم قلب وايكو للقلب وذلك في حال استمرار الاعراض بعد علاج القولون

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

ما المقصود بألم في القلب ؟
هل هو زيادة أو اضطراب بضربات القلب أم مهرجان و ضيق بالتنفس أم ألم بمعنى وجع فى الصدر أو أنك تشعر بشئ أخر غير المذكور

سؤالك يحتاج إلى مزيد من التفاصيل و التوضيح حتى نتمكن من مساعدتك بشكل مناسب
و ألف سلامة عليك