ألم في الظهر مقابل القلب لمريض فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 34688
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 188
زائر
أنا عندي 18 سنة و بحس بألم في ظهري من ورى ناحية القلب و حتى ألم في القلب بيروح و بيرجع و دوخة عند النهوض و إعياء دائم و غثيان في بعض المرات و ضيق التنفس و يزداد الأمر سوءا ليلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.55
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
فقر دم
أدوية مستخدمة
لا شيئ
تشخيص الطبيب
لم أزر طبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الاعراض التي تعانين منها تحدث غالبا بمصاحبة الانيميا
فنقص الحديد بالدم يؤدي الي قلة بتركيز الهيموجلوبين الذي يحمل الاكسجين للخلايا وبالتالي تقل كمية الدم التي تغذي الاعضاء المختلفة وبصورة اقل للاعضاء الهامة كالمخ والقلب
يقل الدم الذي يصل للراس فتشعرين بالدوخة والصداع وعدم وضوح الرؤية ، يقل الدم الذي يصل للقلب والصدر فتشعرين بالم بالصدر وضيق التنفس وسرعة ضربات القلب في محاولة لتغذية الاعضاء بكمية دم اكبر
كما يقل الدم المغذي للجهاز الهضمي فتشعرين بسوء الهضم والغثيان
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لمعرفة نسبة الهيموجلوبين وتحديد خطة العلاج مع عرضه في استشارة قادمة او التوجه لطبيب الباطنة ليصف لك العلاج المناسب
كما يجب عمل تحليل براز ايضا للتاكد من عدم اصابتك بالديدان المعوية التي قد تكون سببا في نقص التغذية والاصابة بالانيميا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم في ظهري من ورى ناحية القلب و حتى ألم في القلب بيروح و بيرجع و دوخة عند النهوض و إعياء دائم و غثيان في بعض المرات و ضيق التنفس و يزداد الأمر سوءا ليلا.
بعد فحص الاعراض تبين انكي تعاني من نقص الوزن . وهذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د وكسل الغده الدرقيه
او التهابات بعضلات الصدر و زيادة نبضات القلب والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والاندومي والمشروبات الغازية .
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
T3, T4, TSH levels
رسم قلب
صورة دم كامله
متابعه قياس ضغط الدم.
العلاج
كيتولجين ٥٠ ملجم كبسولة عند اللزوم اي عند زيادة الالم
ليفابيون قرص بعد الغداء
سنتروم وومن أقراص بعد الفطار