ألم شديد في منطقة القولون مع إسهال كثير يحتوي على دم

رقم الاستشارة الطبية: 35922
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 311
زائر
هل عند الشعور اليومي منذ 8 سنوات والى وقتنا الحالي بألم شديد في منطقة القولون مع إخراج إسهال كثير ويحتوي أيضا على دماء كثيرة علاقة بمرض الMS أم ما سببه لو سمحتوا ؟ مع العلم بأنني عملت منظار قولون منذ 5 سنوات ولم يظهر شي فما السبب يا ترى؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
لا شيء
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضادات اكتئاب وفيتامينات
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
قد يكون الأمر مرتبط بالاصابة بنوع من التقرحات في القولون أو ما يسمي بمرض القولون التقرحي لذلك انصحك بإجراء منظار شرجي حتي يتم التوصل الي تشخيص مبدئي لحالتك كما يجب عمل بعض التحاليل مثل تحليل صورة دم كاملة CBC وذلك لتحديد إذا كان النزيف الحاد سبب لك انيميا لذلك يفضل عمل هذه الإجراءات الطبية والفحص مرة أخرى لدي طبيب باطنة
مع تمنياتي لك بتمام الشفاء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض التي لديك متعلقة بالإصابة بالتصلب المتعدد ، فتحدث التهابات وتقرحات بالقولون مؤدية الي ظهور دم بالبراز ومغص ،وقد يكون لسبب آخر يتم اكتشافه بعمل منظار للقولون لاكتشاف سبب الاعراض