ألم في اليد اليسرى مع تنمل وبرودة

رقم الاستشارة الطبية: 63718
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 217
زائر
لدي الام في اليد اليسرى من الكتف الى الاصابع مع تنمل واحيانا برود مع العلم ان لدي تكيس في الكتف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شى
الحالة النفسية
مكتئبه دائما
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه اعراض انضغاط عصب مما ادي الي التهابه
ارجو عمل رسم عصب علي يدك اليسري
لتشخيص المشكله وهل حدث به تضرر
وعرض النتيجه علي اخصائي المخ والأعصاب ليقرر ان كان السبب هو مشكله الكتف ام لا

المساعد الطبي

معلومات طبية
الألم في اليد اليسرى مع تنمل وبرودة يمكن أن يكون مؤشرًا على مشكلة في الجهاز العصبي أو الأوعية الدموية. التكيس في الكتف قد يلعب دورًا في ذلك، ولكن يجب عليك استشارة الطبيب لتقييم الحالة بشكل دقيق وتحديد السبب الفعلي للأعراض.

بعض الأسباب المحتملة لألم اليد اليسرى والتنمل والبرودة تشمل:

1. اضطرابات الأعصاب:
- قد يكون هناك ضغط على الأعصاب في الكتف أو الرقبة، مما يؤدي إلى ألم وتنميل في اليد.

2. اضطرابات الأوعية الدموية:
- قد يكون هناك تضيق أو انسداد في الأوعية الدموية، مما يؤدي إلى انخفاض تدفق الدم إلى اليد.

3. تكيس في الكتف:
- التكيس في الكتف قد يسبب ضغطًا على الأعصاب أو الأوعية الدموية.

4. مشاكل في الفقرات العنقية:
- مشاكل في العمود الفقري العنقي قد تؤدي إلى ألم وتنميل في الذراع.

5. مشاكل في المفاصل:
- التهاب المفاصل أو غيره من الاضطرابات المفصلية قد يسببون ألمًا في اليد.

6. احتباس العصب الزندي:
- احتباس العصب الزندي في المرفق أو الكتف يمكن أن يسبب ألما وتنميل.

7. مشاكل في القلب:
- في بعض الحالات، قد يكون الألم في اليد اليسرى مرتبطًا بمشاكل في القلب.

يفضل أن تراجع الطبيب للحصول على تقييم شخصي وفحص دقيق. يمكن أن يشمل ذلك إجراء فحوصات مثل الأشعة السينية، والتصوير بالرنين المغناطيسي، وفحص الدم، حسب الحاجة.