ألم في المثانة و تكرار التبول

رقم الاستشارة الطبية: 17018
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 468
زائر
اشعر بألم في المثانة و تكرار التبول مع العلم انه لا يوجد الم او حرقه اثناء التبول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا يحدث هذا مع التهابات المثانه او تحصي الكلى والمثانه
تحتاج للاكثار من شرب المياه 3 ليتر يوميا و تناول مضاد حيوي سيبروفلوكساسين و بوتستان لتخفيف الالم وفوار ابيماج مرتين باليوم
حال عدم التحسن ينصح ب عمل تحليل بول وتحليل سكر واشعه سونار على الكلى للاطمئنان

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
مساء الخير
من الافضل عمل اشعة تليفزيونية على البطن و الحوض و تحليل بول كامل لتقييم سبب المشكلة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه أيضا من أعراض التهاب مجرى البول ولا يشترط وجود حرقان مع التبول أو ربما يكون نتيجة الأملاح في البول وهنا عليك إجراء تحليل بول. شفاك الله وعفاك.

زائر
اشعر بألم و شد في منطقه المثانة
مع العلم انني اجريت تحليل بول وكان عندي القليل من البكتيريا و اخذت المضاد الحيوي من نوع (سيبرو) ولا زال الالم مستمرا
ارجو الرد

المرفقات

  • IMG-20201207-WA0001.jpg
    IMG-20201207-WA0001.jpg
    107.7 KB · المشاهدات: 97

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بمنطقة المثانه قد يكون بسبب التهاب بالمثانه او التهاب بالبروستات او تحصي بالمسالك البوليه
تحليل البول بشير الى التهاب بسبط بالبول وبالغالب ليس هو السبب الاساسي للالم
ينصح بتناول رواتبنكس لتطهير المسالك وبونستان لاحتقان البروستات وفوار كولي يورينال
ولو استمرت الاعراض ينصح بعمل اشعه تليفزيونيه على المسالك البوليه والبروستات